Tensión tremolo

No desmontes nada sin preguntar primero...

Moderador: juli

Tensión tremolo

Notapor Corleone » Dom May 25, 2008 12:41 pm

Vereis, el puente de la strato venia un poco blando y al hacer bending aun notaba un cierto desafine del resto de cuerdas,rollo FR pero mucho menos.
Asi que cunado le cambié el calibre de cuerdas de .09 a .10 le aprete los muelles para tener mas resistencia y que no levantara el puente un bending.
Y si mejoró mucho,pero aun se levanta un poquito que es inapreciable en la afinación pero me crea otro problema.Al tener tanta tension lo poco que se levanta el puente al volver a su posicion golpea y se oye el "cloc" al relajar los bendings.No pasa al ampli(creo),pero yo lo noto claramente al tocar.Y me pregunto si me puedo estar cargando algo,el acabado alrededor del puente,los muelles,....La verdad apenas uso la palanca y tengo otra con FR,vamos que podria prescindir del tremolo de la strato y bloquearlo.
Alguna sugerencia?
Imagen
Avatar de Usuario
Corleone
 
Mensajes: 1746
Registrado: Jue Nov 01, 2007 4:17 am
Ubicación: Bcn

Notapor Buk Log » Dom May 25, 2008 12:48 pm

A mi me pasó y me pasa si no afino en standar. Para solucionarlo ademas de apretar los tornillos, cambie los muelles a esta posicion.

/ / /

Pero ya digo que si utilizo afinaciones raras, sigue pasando. El calibre es 011-056 :ok:
Imagen
Avatar de Usuario
Buk Log
Don Hilarion
 
Mensajes: 1976
Registrado: Sab Nov 10, 2007 5:35 pm
Ubicación: Animando al Panachaiki fc

Notapor Gull » Lun May 26, 2008 12:32 am

Bloquealo, los puentes con vibrato solo valen para desafinar guitarras :fy:
Avatar de Usuario
Gull
TaliMac
 
Mensajes: 2437
Registrado: Vie Dic 07, 2007 1:39 pm
Ubicación: Fachadolid, home of Josemari

Notapor koldo » Lun May 26, 2008 7:03 am

Yo en cuanto tenga la strato lo primero que hare sera cambiarle las cuerdas a un calibre mas gordo, y supongo que tendre el problema que siempre he tenido con estos puentes, que supongo que se levantara y las pasare putas para bajarlo y ponerlo como debe de estar.

Admito sugerencias sobre como hacerlo..... :roll:
Rock'n'rollak hiltzen eta izorratzen jarraitu behar du

http://www.myspace.com/aboutlunacy
Avatar de Usuario
koldo
jipioso
 
Mensajes: 6437
Registrado: Mar Oct 30, 2007 6:36 pm
Ubicación: Madrizzz City

Notapor Buk Log » Lun May 26, 2008 3:48 pm

Las guitarras sin vibrato, tremolo o como querais llamarlo son para mariquitas...
Koldo aprieta tornillos y pon 5 muelles haber si así... :paper:
Imagen
Avatar de Usuario
Buk Log
Don Hilarion
 
Mensajes: 1976
Registrado: Sab Nov 10, 2007 5:35 pm
Ubicación: Animando al Panachaiki fc

Notapor Corleone » Lun May 26, 2008 3:52 pm

A claro ,que te sacan de las telecas y ya vas perdío... :mryel: :fy: :wink:

Abres la placa trasera y veras que los muelles van pillados al bloque del puente de un extremo y a una placa metalica fijada al cuerpo con 2 tornillos.
Estos tornillos,pue se ve claro no?los apretas o aflojas.Aprietas=tensas muelles=baja el puente.Ves poco a poco,de media en media vuelta y en los dos tornillos por igual.
Si lo quieres bloquear pues le metes un taco de madera entre el cuerpo y el bloque haciendo que el puente quede pegado al ccuerpo.NO tiene mas misterios,como mucho como se que eres un poco pijo,le metes una madera güena y que tenga el maximo contacto.En teoria transmite mas vibraciones y otro cuentos.... :coolest:

Grabé un video con esa operacion en concreto,cambio de calibre y ajuste de tension de muelles...lo tengo en el otro pc.MIra chorradas que hace uno pa matar el tiempo...queria hacer otro de quintado y accion.Un dia que me aburra.
Imagen
Avatar de Usuario
Corleone
 
Mensajes: 1746
Registrado: Jue Nov 01, 2007 4:17 am
Ubicación: Bcn

Notapor koldo » Lun May 26, 2008 5:19 pm

Si quisiera bloquear el tremolo no me pillaba una strato.... la pregunta viene porque un colega se pillo la tele john 5 que lleva el puente de strato, le cambio las cuerdas, le aprete los tornillos y el puto puente se sigue levantando como su puta madre, claro que tambien el animalito de dios cambio las cuerdas por unas 0.11-0.52....

Ahora la pregunta del millon, los tornillos del puente los tengo que apretar con las cuerdas con tension o las tengo que aflojar para apretar el puente??
Rock'n'rollak hiltzen eta izorratzen jarraitu behar du

http://www.myspace.com/aboutlunacy
Avatar de Usuario
koldo
jipioso
 
Mensajes: 6437
Registrado: Mar Oct 30, 2007 6:36 pm
Ubicación: Madrizzz City

Notapor Buk Log » Lun May 26, 2008 5:24 pm

Busca la logica :mryel:
Imagen
Avatar de Usuario
Buk Log
Don Hilarion
 
Mensajes: 1976
Registrado: Sab Nov 10, 2007 5:35 pm
Ubicación: Animando al Panachaiki fc

Notapor Buk Log » Lun May 26, 2008 5:25 pm

Yo las aflojo un poco y voy comprobando con el afinador :ok:
Imagen
Avatar de Usuario
Buk Log
Don Hilarion
 
Mensajes: 1976
Registrado: Sab Nov 10, 2007 5:35 pm
Ubicación: Animando al Panachaiki fc

Notapor Corleone » Lun May 26, 2008 5:42 pm

Con los muelles enganchados te va a costar un Guevo apretar los tornillos.
:idea:
Imagen
Avatar de Usuario
Corleone
 
Mensajes: 1746
Registrado: Jue Nov 01, 2007 4:17 am
Ubicación: Bcn

Notapor Klander » Lun May 26, 2008 6:05 pm

Corleone escribió:Con los muelles enganchados te va a costar un Guevo apretar los tornillos.
:idea:


:flip: :flip: :flip:

Pues yo en la H.B. lo hice de esa manera :roll:
Imagen
Avatar de Usuario
Klander
corrosivo
 
Mensajes: 2495
Registrado: Mar Oct 30, 2007 9:05 pm

Notapor koldo » Lun May 26, 2008 6:12 pm

Yo siempre lo he hecho sin quitar los muelles, eso si, sin tension en las cuerdas, es que me da miedo quitar los muelles que fijo despues no los puedo volver a poner, soy un manazas para estas cosas :rub:
Rock'n'rollak hiltzen eta izorratzen jarraitu behar du

http://www.myspace.com/aboutlunacy
Avatar de Usuario
koldo
jipioso
 
Mensajes: 6437
Registrado: Mar Oct 30, 2007 6:36 pm
Ubicación: Madrizzz City

Notapor Klander » Lun May 26, 2008 6:15 pm

koldo escribió:Yo siempre lo he hecho sin quitar los muelles, eso si, sin tension en las cuerdas, es que me da miedo quitar los muelles que fijo despues no los puedo volver a poner, soy un manazas para estas cosas :rub:


+2 :rub:
Imagen
Avatar de Usuario
Klander
corrosivo
 
Mensajes: 2495
Registrado: Mar Oct 30, 2007 9:05 pm

Notapor Corleone » Lun May 26, 2008 6:31 pm

es más fácil aflojar que apretar.

Si quitas los muelles y apretas los tornillos bastante,luego colocas los muelles y tensas cuerdas. Si te has pasado aflojas hasta dejar el puente en su sitio.
Imagen
Avatar de Usuario
Corleone
 
Mensajes: 1746
Registrado: Jue Nov 01, 2007 4:17 am
Ubicación: Bcn

Notapor koldo » Lun May 26, 2008 6:33 pm

Me veo petando el puente...... Clonado, si lees esto, que haces la semana que viene? :mrgreen:

Por cierto, lo mas seguro es que me pille la USA deluxe :ok:
Rock'n'rollak hiltzen eta izorratzen jarraitu behar du

http://www.myspace.com/aboutlunacy
Avatar de Usuario
koldo
jipioso
 
Mensajes: 6437
Registrado: Mar Oct 30, 2007 6:36 pm
Ubicación: Madrizzz City



Siguiente

Volver A Consulta al Luthier

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron